ГТРК Воронеж

В Воронежской области рабочие при прокладке кабеля наткнулись на старинное захоронение

05.11.2017

10:55

В Воронежской области рабочие при прокладке кабеля наткнулись на старинное захоронение

Они вырыли останки людей, пролежавшие в земле больше 100 лет.

В Верхнехавском районе села Большая Приваловка рабочие при прокладке кабеля наткнулись на захоронение. Во время земляных работы экскаватора они обнаружили человеческие останки. За помощью коммунальщики обратились в поисковое объединение «Дон».

Приехавшие в Большую Приваловку поисковики вскоре разобрались в ситуации.

– По нашим данным, в окрестностях села могли находиться три военных госпиталя времен Великой Отечественной войны. По материалам свода памятников истории и культуры Российской Федерации в Воронежской области, в 1919-1920 годах в Большой Приваловке проходили крестьянские волнения, поддерживающие восстание антоновцев, – пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в поисковом объединении «Дон». – Группа наших специалистов на месте выяснила, что задеты одиночные захоронения. Все останки находятся в гробах.

Вероятнее всего, коммунальщики наткнулись на кладбище, которое находилось рядом с церковью, сгоревшей в 20-х годах. Так как к компетенции поисковиков не относятся гражданские организации и кладбища, поэтому организация «Дон» эксгумационных работ останков не проводила. Их перезахоронят в Большой Приваловке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх