ГТРК Воронеж

В Воронежской области рабочие при прокладке кабеля наткнулись на старинное захоронение

05.11.2017

10:55

В Воронежской области рабочие при прокладке кабеля наткнулись на старинное захоронение

Они вырыли останки людей, пролежавшие в земле больше 100 лет.

В Верхнехавском районе села Большая Приваловка рабочие при прокладке кабеля наткнулись на захоронение. Во время земляных работы экскаватора они обнаружили человеческие останки. За помощью коммунальщики обратились в поисковое объединение «Дон».

Приехавшие в Большую Приваловку поисковики вскоре разобрались в ситуации.

– По нашим данным, в окрестностях села могли находиться три военных госпиталя времен Великой Отечественной войны. По материалам свода памятников истории и культуры Российской Федерации в Воронежской области, в 1919-1920 годах в Большой Приваловке проходили крестьянские волнения, поддерживающие восстание антоновцев, – пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в поисковом объединении «Дон». – Группа наших специалистов на месте выяснила, что задеты одиночные захоронения. Все останки находятся в гробах.

Вероятнее всего, коммунальщики наткнулись на кладбище, которое находилось рядом с церковью, сгоревшей в 20-х годах. Так как к компетенции поисковиков не относятся гражданские организации и кладбища, поэтому организация «Дон» эксгумационных работ останков не проводила. Их перезахоронят в Большой Приваловке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх