ГТРК Воронеж

В Воронежской области распространяется эпидемия гриппа

13.12.2016

20:50

Воронежцам советуют запасаться витаминами и антибактериальными масками. Регион накрывает волна гриппа. На карантине уже три школы, детский сад и ещё восемь классов в разных образовательных учреждениях области.

Эпидемиологический порог, говорят в «Роспотребнадзоре», превышен на 22, 5 %. На этой неделе больше десяти тысяч заболевших. Среди них много детей.

Увеличилась нагрузка на участковых врачей. За смену им приходится отправляться на выезды в среднем по 15 раз. Но паниковать, уверяют медики, рано. Декабрьскую волну заболеваний предсказывали осенью, когда проходила массовая вакцинация от гриппа. Вирусы, говорят, известные, поэтому легче болезнь перенесут те, кто вовремя сделал прививку.

Ольга Фуфаева, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

«Мы уже ввели ряд мероприятий: повышенный дезинфекционный режим в школах, это необходимое проведение кварцевания с помощью бактерицидных ламп».

Елена Стадник, врач-педиатр:

«Мы рекомендуем санэпидрежим, избегать мест массового скопления людей, стараться соблюдать меры личной гигиены: мытье рук частое, масочный режим, обильное питье, приём поливитаминов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх