ГТРК Воронеж

В Воронежской области растет рождаемость

27.08.2009

15:40

В Воронежской области растет рождаемость

С начала 2009 года в регионе появилось на свет гораздо больше малышей, чем за аналогичный период минувшего года. Коэффициент увеличился с 9,1 почти до 10 на 1.000 человек. Эти данные приводит Областной информационный фонд социально-гигиенического мониторинга населения. Резко сократилась и младенческая смертность и здесь показатели куда серьезнее. Коэффициент опустился с 8,5 до 6 из расчета на 1.000 человек. Врачи объясняют это современными технологиями, которые в последнее время активно применяют в медицине. Общая смертность тоже снизилась, но чтобы остановить естественную убыль населения в каждой семье должно рождаться больше 2 детей. Пока на это решаются не многие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх