ГТРК Воронеж

В Воронежской области растёт дефицит квалифицированных кадров

13.09.2007

10:10

В Воронежской области растёт дефицит квалифицированных кадров

Рабочих мест в Воронежской области значительно больше, чем желающих их занять. Об этом говорили на расширенном заседании совета Регионального объединения работодателей. В дискуссии приняли участие руководители воронежских предприятий, представители профсоюзов и муниципалитетов. Одна из основных тем - энергоснабжение предприятий. Обсуждался уход от государственного регулирования в этой сфере. В последнее время упор делается на сбытовые компании. Их в Воронеже уже девять. Другой немаловажный вопрос - увеличение с 1 сентября минимального размера оплаты труда. Он вырос до 2300 рублей. В субъектах федерации размер МРОТ определяется региональным соглашением, и не может быть ниже установленного Федеральным Законом. На заседании работодатели пришли к соглашению об уровне МРОТ в Воронежской области. Решение озвучат на областной трёхсторонней комиссии.

Вячеслав Клеймёнов, заместитель губернатора Воронежской области: "Дискуссия была живая, вместе с профсоюзами. Я считаю, что компромиссное решение найдено. Первое, что постепенно, действительно, нужно поднимать оплату труда, это ясно. Но, на мой взгляд, она сама автоматически поднимается, потому что присутствует нехватка рабочей силы. И предприятия вынуждены, с тем, чтобы загружать свои производства, а это происходит в последние годы, естественно, поднимать заработную плату, набирать людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх