ГТРК Воронеж

В Воронежской области разлитая из цистерны на дорогу кислота повредила машины

13.04.2018

11:25

В Воронежской области разлитая из цистерны на дорогу кислота повредила машины

В полицию обратились шесть автовладельцев.

Шесть автомобилистов обратились в полицию с жалобами на порчу краски машин. Неприятности начались после поездки на автодороге «Репьёвка-Солдатское» в ночь с 10 на 11 апреля. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали, что повреждения произошли из-за разлитого на дороге удобрения. Угрозы для жизни и здоровья людей нет.

По данным проверки полиции, азотное удобрение разлилось на автодороге «Репьёвка-Солдатское» 11 апреля с 1 до 2 часов ночи. Оно выливалось из 20-тонной цистерны, которую вёз грузовик в Репьевку на предприятие «Синтез-Ойл». Жидкость стала вытекать на дорогу из-за повреждения патрубка – короткой трубки, отходящей от цистерны.

Когда была обнаружена утечка, жидкость смыли с дороги водой. Опасности для жизни и здоровья людей она не представляла. Однако вскоре после этого владельцы автомобилей, которые ехали по дороге вскоре после цистерны, стали замечать повреждения краски на кузовах машин. Поэтому и обратились в полицию, где сейчас проводится проверка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх