ГТРК Воронеж

В Воронежской области разлитая из цистерны на дорогу кислота повредила машины

13.04.2018

11:25

В Воронежской области разлитая из цистерны на дорогу кислота повредила машины

В полицию обратились шесть автовладельцев.

Шесть автомобилистов обратились в полицию с жалобами на порчу краски машин. Неприятности начались после поездки на автодороге «Репьёвка-Солдатское» в ночь с 10 на 11 апреля. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали, что повреждения произошли из-за разлитого на дороге удобрения. Угрозы для жизни и здоровья людей нет.

По данным проверки полиции, азотное удобрение разлилось на автодороге «Репьёвка-Солдатское» 11 апреля с 1 до 2 часов ночи. Оно выливалось из 20-тонной цистерны, которую вёз грузовик в Репьевку на предприятие «Синтез-Ойл». Жидкость стала вытекать на дорогу из-за повреждения патрубка – короткой трубки, отходящей от цистерны.

Когда была обнаружена утечка, жидкость смыли с дороги водой. Опасности для жизни и здоровья людей она не представляла. Однако вскоре после этого владельцы автомобилей, которые ехали по дороге вскоре после цистерны, стали замечать повреждения краски на кузовах машин. Поэтому и обратились в полицию, где сейчас проводится проверка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх