ГТРК Воронеж

В Воронежской области развивается государственно-частное партнерство

31.10.2007

09:20

В Воронежской области развивается государственно-частное партнерство

До последнего времени инвестиционные проекты в Воронежской области проходили как научные эксперименты - на уровне технопарков и бизнес-инкубаторов. Крупные предприятия особого интереса к новым разработкам не проявляли, считали, что старый конь борозды не портит. Однако, жесткие правила рынка и приход в Воронежскую область богатых инвесторов сдвинули ситуацию с мертвой точки. Яркий пример - бывший Воронежский шинный завод, где от старой советской индустрии остались только стены - вся начинка создана по современным технологиям.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Гродской Думы: "Мы должны выпускать продукцию, которая современна, которая конкурирует с лучшими европейскими мировыми образцами. Хорошая вентиляция, тепло, хорошее освещение, это нормальные, достойные бытовые условия для людей, еще, наверное, хотелось бы пожелать, чтобы была нормальная европейская зарплата".

Новый цех производит шины для легковых автомобилей, по словам сотрудников предприятия, продукция будет востребована не только в России, но и за рубежом. Главное - это качество продукции, вскоре здесь будет установлена специальная аппаратура для рентгеноскопии продукции премиум-класса. На все это инвесторы затратили более 100 миллионов долларов США.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Власть должна сделать все возможное для того, чтобы таких инвесторов поддержать. Чего у нас в стране не было никогда - таких инвесторов. Мы должны поддерживать, в первую очередь, в любой отрасли: в промышленности, в сельском хозяйстве, в строительстве - инвесторов".

В ближайшее время Областная Дума будет рассматривать законопроект о налоговых льготах для предприятий, активно привлекающих инвестиции. Мера, хоть и запоздалая, но необходимая - такой промышленный посев принесет в будущем богатый урожай, хотя бы в виде тех же налоговых поступлений.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх