ГТРК Воронеж

В Воронежской области разводят австралийских Эму

22.01.2015

18:45

В Воронежской области разводят австралийских Эму

Птенцы австралийских Эму приехали из Волгоградской в Воронежскую область - на страусиную ферму в хутор Дубинин. Раньше в хозяйстве содержали только черных африканских страусов. Три трёхпалых птенца Эму тёмно-серого окраса относятся к группе водоплавающих. В быту неприхотливы - им хватает подстилки из сена, свежей воды и комбикорма. Эму легко адаптируются к любой погоде и нормально переносят морозы до -20 градусов. Сейчас на ферме живут 40 страусов. В планах учредителей фермы развитие сферы экологического агротуризма и создание мясоперерабатывающего цеха.

Андрей Жуйков, руководитель фермы: "При производстве своей продукции, мы не используем препараты для увеличения роста и массы птиц. В дальнейшем мы хотим приобрести ещё несколько семей австралийских Эму уже половозрелых, которые будут нести яйца. То есть, мы хотим закрыть полностью годичный цикл своей продукции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх