ГТРК Воронеж

В Воронежской области разводят австралийских Эму

22.01.2015

18:45

В Воронежской области разводят австралийских Эму

Птенцы австралийских Эму приехали из Волгоградской в Воронежскую область - на страусиную ферму в хутор Дубинин. Раньше в хозяйстве содержали только черных африканских страусов. Три трёхпалых птенца Эму тёмно-серого окраса относятся к группе водоплавающих. В быту неприхотливы - им хватает подстилки из сена, свежей воды и комбикорма. Эму легко адаптируются к любой погоде и нормально переносят морозы до -20 градусов. Сейчас на ферме живут 40 страусов. В планах учредителей фермы развитие сферы экологического агротуризма и создание мясоперерабатывающего цеха.

Андрей Жуйков, руководитель фермы: "При производстве своей продукции, мы не используем препараты для увеличения роста и массы птиц. В дальнейшем мы хотим приобрести ещё несколько семей австралийских Эму уже половозрелых, которые будут нести яйца. То есть, мы хотим закрыть полностью годичный цикл своей продукции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх