ГТРК Воронеж

В Воронежской области разыскивают браконьеров

21.01.2013

10:45

В Воронежской области разыскивают браконьеров

Сначала услышал выстрелы, потом нашел следы кабана, клочки шерсти и капли крови - рассказывает егерь Александр Крашанин. Пройдя по следам, увидел и охотников - шесть человек на двух автомобилях. Некоторых тут же узнал: сотрудника районной ветслужбы, офицера полиции и главу одного из сел. Лица ещё двухегерь не рассмотрел - нарушители быстро уехали, даже бросив добычу. Искали секача уже вместе с оперативной группой.

Александр Крашанин, егерь: "Они его выгрузили, оттащили метров на 20 в сторону, прикидали снегом и уехали".

Артём Скосарь, инспектор отдела Охотнадзора: "Погибло это животное от пулевых ранений и попадания картечи".

Автомобиль одного из подозреваемых сейчас находится во дворе кантемировской полиции. К моменту приезда оперативной группы охотник успел скрыть следы преступления: переоделся, сменил обувь, вымыл машину и даже поменял на ней шины. Не помогло.

Александр Прядкин, заместитель начальника отдела МВД по Кантемировскому району: "Был произведён осмотр автомобиля. Там были обнаружены следы крови, следы шерсти животного. И под тяжестью всех этих улик, которые мы ему предъявили, человек добровольно сознался и рассказал, как всё это произошло".

В этот же день еще одна группа охотников задержана и в Борисоглебском районе. Там егеря обнаружили трех добытых косуль з они были спрятаны в зарослях.

Владимир Климов, начальник отдела государственного охотничьего надзора и охраны животного мира: "Будет возбуждено уголовное дело с последующим возмещением 180.000. Хочу добавить, что среди подозреваемых находились лица, которые неоднократно допускают браконьерство в угодьях. И мы, я имею в виду департамент природных ресурсов и экологии, будем ходатайствовать о изъятии охотничьего билета и изъятии охотничьего оружия перед органами внутренних дел".

В Кантемировском районе проверка продолжается. Уточняется круг подозреваемых. Если выяснится, что действовали несколько браконьеров, будет возбуждено уголовное дело.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх