ГТРК Воронеж

В Воронежской области реализуются программы повышения уровня жизни

13.07.2007

10:50

В Воронежской области реализуются программы повышения уровня жизни

Целевые программы, которыми областная власть поддерживает глубинку, направлены, в первую очередь, на повышение благосостояния селян. Именно по такой схеме решаются наиболее острые социальные проблемы деревни. Вот, лишь один пример из Кантеимировского района. Митрофановская средняя школа на 850 мест начала строится ещё более двадцати лет назад. Судьба долгостроя решилась после вмешательства губернатора. Работы возобновились в 2004 году, когда из областной казны стали поступать деньги. Но чтобы полностью сдать объект к 2010 году, необходимо еще 140 миллионов. Проблема была разрешена. Будущим ученикам приготовили настоящий сюрприз. У школы будет целый комплекс спортивных площадок, мастерские, собственная кухня, котельная, тир и даже бассейн.

Виктор Горюнов, главный инженер УКС Единой дирекции капитального строительства и газификации Воронежской области: "Вопросы, связанные со строительством, очень сложные. За это время пришлось изменить конструкцию школы. Если раньше она была выполнена в панельном варианте, в 2003 году провели корректировку проекта и выполнили, учитывая, что конструкций, в которых была запроектирована школа, уже не выпускалось, мы дали поручение институту выполнить ее в кирпичном варианте. Были грунтовые воды естественно, воды поверхностные и затапливалась часть фундамента, который мы готовили для производства работ. При окончании работ, вопросы, связанные с подтоплением, исключены. Потому что, в абсолютных отметках, могу сказать для профессионалов, уровень подвалов здания 192,35 метра, а уровень возможного подтопления 191,5 метра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх