ГТРК Воронеж

В Воронежской области решено наращивать темпы строительства

20.05.2008

18:40

В Воронежской области решено наращивать темпы строительства

О доступном жилье и развитии сельского хозяйства говорили на заседании коллегии федеральных органов исполнительной власти. По словам заместителя полпреда президента Николая Макарова, в здравоохранении и образовании успехи пока более ощутимы. Он потребовал от докладчиков - не отчитываться о существующих проблемах, а искать пути их решения. С 9 до 30% должна увеличиться доля граждан, которые к 2010 году смогут приобрести жилье. Решено наращивать темпы строительства. К 2015 году по одному квадратному метру должно приходиться на каждого жителя Воронежской области. Главное, чтобы все было в рамках закона.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Пока мы не будем иметь и строители тоже не будут иметь полный комплект документации. Ни о каком строительстве речи даже не может идти! И не надо ссылаться, что они там не загружены, что сократится количество вводимых объектов. Такой ценой нам объекты не нужны! Как только строитель-жулик собирает деньги с нарушением законодательства с людей, и начинает строить дом, тут же страдают люди, но как же так!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх