ГТРК Воронеж

В Воронежской области решено наращивать темпы строительства

20.05.2008

18:40

В Воронежской области решено наращивать темпы строительства

О доступном жилье и развитии сельского хозяйства говорили на заседании коллегии федеральных органов исполнительной власти. По словам заместителя полпреда президента Николая Макарова, в здравоохранении и образовании успехи пока более ощутимы. Он потребовал от докладчиков - не отчитываться о существующих проблемах, а искать пути их решения. С 9 до 30% должна увеличиться доля граждан, которые к 2010 году смогут приобрести жилье. Решено наращивать темпы строительства. К 2015 году по одному квадратному метру должно приходиться на каждого жителя Воронежской области. Главное, чтобы все было в рамках закона.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Пока мы не будем иметь и строители тоже не будут иметь полный комплект документации. Ни о каком строительстве речи даже не может идти! И не надо ссылаться, что они там не загружены, что сократится количество вводимых объектов. Такой ценой нам объекты не нужны! Как только строитель-жулик собирает деньги с нарушением законодательства с людей, и начинает строить дом, тут же страдают люди, но как же так!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх