ГТРК Воронеж

В Воронежской области родители простили врача, по вине которой умерла их 2-летняя дочь

04.12.2017

12:30

В Воронежской области родители простили врача, по вине которой умерла их 2-летняя дочь

Педиатр избежала уголовной ответственности.

Аннинский райсуд прекратил уголовное дело в отношении педиатра районной больницы, по вине которого умерла двухлетняя девочка. Врач выплатила моральную компенсацию родителям, и те простили её, сообщила пресс-служба суда в пятницу, 1 декабря.

Родители двухлетней девочки обратились в детскую консультацию Аннинской райбольницы из-за высокой температуры у ребёнка 21 сентября 2016 года. Врач малышку осмотрела и дала рекомендации по лечению, однако на следующий день состояние девочки ухудшилось. Родители вызвали «скорую». Другой врач, находящаяся на суточном дежурстве, «не произвела надлежащим образом осмотр и обследование, не организовала требуемого лечения больной, в результате чего недооценила степень тяжести состояния и не госпитализировала» ребёнка. Вместо этого доктор отправила девочку на амбулаторное лечение. Вечером этого же дня малышка умерла.

Следователи квалифицировали действия врача как «неоказание помощи больному без уважительных причин».

Потерпевшие не возражали против прекращения уголовного дела и назначения врачу штрафа в 35 тыс. рублей, поскольку ранее «она загладила причиненный вред». Претензий у родителей к педиатру не имеется.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх