Обращение с отходами в Воронежской области – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронежской области с 1 июля вырастут тарифы на захоронение мусора

13.06.2018

13:55

В Воронежской области с 1 июля вырастут тарифы на захоронение мусора

Рост обусловило введение платы за негативное воздействие на окружающую среду для частных лиц.

В Воронежской области с 1 июля вырастут тарифы на захоронение и обработку твёрдых бытовых отходов (ТБО). Это обусловлено введением платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) для населения, установленной федеральным законом об отходах производства и потребления.

В Воронежской области наиболее значительным рост тарифов окажется для ООО «Каскад», обслуживающего Воронеж – для него величина согласованного тарифа составит 367,64 рублей за кубометр с НДС, сообщает «Коммерсантъ в Черноземье». Это в четыре раза выше, чем тариф, действовавший в регионе с января по июнь. Наиболее значительный рост в регионе у работающего в Нововоронеже МУП «Аквасервис» – 387,55 рублей.

Главной причиной роста стала ставка НВОС, ранее она действовала только для предприятий, теперь распространилась и на частных лиц.

Однако уже в 2018 году правительство РФ может снизить ставку НВОС в семь раз, чтобы не допустить значительного роста тарифов. Соответствующий проект Минприроды находится в стадии рассмотрения. После этого с 2018 года тариф в течение семи лет будет расти на 15%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх