ГТРК Воронеж

​В Воронежской области с 20 апреля начинается нерестовый период

15.04.2016

10:00

Лодки в сторону – с 20 апреля в Воронежской области вводятся ограничения, связанные с нерестом. В это время на водоёмах региона запрещено использование всех плавательных средств, а ловить рыбу можно лишь с берега на одну удочку с одним крючком. Эти ограничения касаются реки Дон и всех её притоков, рукавов и озёр.

Продолжаться запрет будет до начала лета. Особое внимание в это время уделят и тем, кто нарушает режим использования водоохранных зон. Например, мусорит, ставит транспорт вблизи водоёмов или моет там автомобили.

Кстати, хотя до нереста остаётся неделя, работать в усиленном режиме сотрудники МЧС и рыбнадзор начнут уже в ближайшую субботу.

Владимир Волков, главный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Воронежской области:

«Это будет сюрприз для нарушителей раз. Во-вторых, мы туда и полицию, и транспортный ОМОН привлекаем, и нашу охотинспекцию, которая вооружённая определённым образом выходит на своё патрулирование».

Нарушителей нерестового запрета ждут штрафы, максимальный – 15000 рублей. Правда, подобный грозит лишь юридическим лицам. По словам представителей Росрыболовства, в основном же правила нарушают обычные граждане и наказание для них мягче.

Александр Золотых, начальник Верхнедонского отдела рыбохраны:

«Размер составляет от 2 до 5 тысяч. Казалось бы, небольшой штраф по нынешним временам, но довольно действенный рычаг, для тех людей, которые, может быть, неумышленно нарушили правила рыболовства».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх