ГТРК Воронеж

​В Воронежской области с 20 апреля начинается нерестовый период

15.04.2016

10:00

Лодки в сторону – с 20 апреля в Воронежской области вводятся ограничения, связанные с нерестом. В это время на водоёмах региона запрещено использование всех плавательных средств, а ловить рыбу можно лишь с берега на одну удочку с одним крючком. Эти ограничения касаются реки Дон и всех её притоков, рукавов и озёр.

Продолжаться запрет будет до начала лета. Особое внимание в это время уделят и тем, кто нарушает режим использования водоохранных зон. Например, мусорит, ставит транспорт вблизи водоёмов или моет там автомобили.

Кстати, хотя до нереста остаётся неделя, работать в усиленном режиме сотрудники МЧС и рыбнадзор начнут уже в ближайшую субботу.

Владимир Волков, главный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Воронежской области:

«Это будет сюрприз для нарушителей раз. Во-вторых, мы туда и полицию, и транспортный ОМОН привлекаем, и нашу охотинспекцию, которая вооружённая определённым образом выходит на своё патрулирование».

Нарушителей нерестового запрета ждут штрафы, максимальный – 15000 рублей. Правда, подобный грозит лишь юридическим лицам. По словам представителей Росрыболовства, в основном же правила нарушают обычные граждане и наказание для них мягче.

Александр Золотых, начальник Верхнедонского отдела рыбохраны:

«Размер составляет от 2 до 5 тысяч. Казалось бы, небольшой штраф по нынешним временам, но довольно действенный рычаг, для тех людей, которые, может быть, неумышленно нарушили правила рыболовства».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх