ГТРК Воронеж

На воронежских дорогах с нарушителями будут бороться макеты машин ДПС

21.10.2016

11:50

С нарушителями правил теперь начнут бороться при помощи металла и цветной плёнки. В области на аварийно-опасных участках дорог полицейские приступили к массовой установке макетов патрульных автомобилей.

Одной из первых машину смонтировали в Лисках. По словам водителей, многие, увидев её впервые, притормаживали. Макет хорошо виден с обеих сторон дороги, а в сумерках очень похож на настоящую машину ДПС.

Эксперимент с муляжами впервые был проведён в Новосибирской области ещё в 2003 году. Затем опыт распространился на многие регионы страны.

За эту неделю в Воронежской области установили 14 таких макетов – один из них появился и в Воронеже. Кстати, лискинские патрульные обещают перевозить муляж с места на место, чтобы водители к нему не привыкли.

Сергей Поставничий, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Лискинскому району:

«В данный момент на том участке дороги, который является очагом аварийности, согласно проведённого анализа, уже виден положительный результат. Водители видят, сбавляют скорость, положительный опыт других регионов мы начинаем перенимать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх