ГТРК Воронеж

На воронежских дорогах с нарушителями будут бороться макеты машин ДПС

21.10.2016

11:50

С нарушителями правил теперь начнут бороться при помощи металла и цветной плёнки. В области на аварийно-опасных участках дорог полицейские приступили к массовой установке макетов патрульных автомобилей.

Одной из первых машину смонтировали в Лисках. По словам водителей, многие, увидев её впервые, притормаживали. Макет хорошо виден с обеих сторон дороги, а в сумерках очень похож на настоящую машину ДПС.

Эксперимент с муляжами впервые был проведён в Новосибирской области ещё в 2003 году. Затем опыт распространился на многие регионы страны.

За эту неделю в Воронежской области установили 14 таких макетов – один из них появился и в Воронеже. Кстати, лискинские патрульные обещают перевозить муляж с места на место, чтобы водители к нему не привыкли.

Сергей Поставничий, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Лискинскому району:

«В данный момент на том участке дороги, который является очагом аварийности, согласно проведённого анализа, уже виден положительный результат. Водители видят, сбавляют скорость, положительный опыт других регионов мы начинаем перенимать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх