ГТРК Воронеж

​В Воронежской области сельский глава приобщает местных жителей к ЗОЖ

24.02.2016

12:40

Глава Бродовского сельского поселения Евгений Косолапов решил на личном примере приобщить односельчан к здоровому образу жизни и заставить избавиться от вредных привычек. После трудового дня он ежедневно становится на лыжи и отправляется на прогулку по окрестностям.

Село находится у кромки лесного массива. Со временем на лыжне стало появляться всё больше и больше жителей. Причем, не только молодёжи, но и людей преклонного возраста. В итоге создалась целая группа из любителей лыжных заездов.

Теперь на прогулку они стараются выходить в одно и то же время, чтобы не только укрепить здоровье, но и пообщаться на природе, узнать последние новости. Глава рассказывает им о новинках, проектах и планах. Участников таких неформальных встреч на свежем воздухе с каждым днём становится всё больше.

Евгений Косолапов, глава Бродовского сельского поселения:

«Есть такая у меня поговорка – делай как я и будет всё хорошо. Я стараюсь поддерживать здоровый образ жизни, без вредных привычек, не употреблять спиртное, курение. Вообще, никогда не употреблял и не занимался этим. Но видя внешний вид того, кто занимается этим, то хочется им посочувствовать и приобщить к этому хорошему виду спорта, как лыжи».

Татьяна Костюкова, жительница села Бродовое:

«Буквально вчера мы встретили то косулю, то лисица выбежала, кругом следы кабанов. Ну, как-то нам с ними ещё не приходилось встречаться. Стараемся мы, конечно, по одному не ездить, у нас такие большие уже сложившиеся группы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх