ГТРК Воронеж

В Воронежской области семьи с детьми вынуждены жить в ветхом 100-летнем доме

29.03.2018

11:10

В Воронежской области семьи с детьми вынуждены жить в ветхом 100-летнем доме

Почему люди оказались в такой ситуации – разбираются следователи.

Следователи решили разобраться с историей нескольких семей из Воронежской области, которые более шести лет не могут добиться признания своего ветхого дома аварийным. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Речь идёт о доме №17 по улице Карла Либкнехта в Россоши. Правоохранители заинтересовались делом после того, как одна из жительниц постройки рассказала о проблеме на федеральном телевидении.

Женщина – многодетная мать, и она очень боится за своих детей и семьи соседей. По её словам, дом был построен ещё в 1917 году и уже не годится для проживания. Мало того, что там нет водоснабжения, здание может попросту рухнуть в любой момент: там осыпается штукатурка, сгнили полы, стены пошли трещинами.

При этом местная администрация не соглашается признавать дом аварийным уже много лет. А в 2015 году комиссия сделала заключение, что здание пригодно для жизни, и его внесли в планы на капитальный ремонт в 2020 году.

Чтобы окончательно разобраться, кто прав в этой истории и как быть жильцам ветхого дома, следователи приступили к доследственной проверке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх