ГТРК Воронеж

В Воронежской области шестиклассник спас магазин от ограбления

02.08.2017

21:05

Воры испугались собак школьника.

В Кантемировском районе за имуществом соседей следят, похоже, местные школьники. И вор не проберётся. На хуторе Солонцы шестиклассник спас от ограбления единственный сельский магазин. По словам жителей посёлка, это была уже вторая попытка кражи. Местная торговая точка и так работает в полсмены, и хуторяне больше всего опасаются, чтобы магазин не закрыли.

Мирослав Юрченко, как обычно, выгуливал двух своих овчарок. Его внимание привлекли молодые люди у дверей закрытого здания. Сначала мальчик решил, что они читают новое объявление, но затем подошёл поближе и увидел разбитое окно. Мирослав не растерялся и сделал вид, что натравливает собак на грабителей, но его питомцы, наоборот, предпочли держаться от незнакомцев подальше. Зато команды «фас» и «ату» напугали незадачливых воров, которые предпочли убежать. Шестиклассник помчался за ними, но не догнал. Одного из грабителей Мирослав узнал, второй позже признался сам. Злоумышленники оказались из соседнего села. Через решётку на окне магазина они палками вытаскивали товар.

Мирослав Юрченко, житель хутора Солонцы:

«Они успели раскрыть пачки сигарет и то, что было на краю. Ножик вытащили, но не успели украсть. Потому что я прибежал. В основном, больше вреда нанесли, чем украли».

Анна Юрченко, мама Мирослава:

«Как-то сначала испугались, а потом он рассказал всё: «Мама, я был свидетелем ограбления». Ну, ты ж рассказал всё милиции что, как происходило? Да, рассказал». Ну, молодец, похвалили его».

От руководства сельского магазина Мирославу вручили торт и почётную грамоту. Кроме этого, для своих односельчан теперь он – настоящий герой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх