ГТРК Воронеж

​В Воронежской области силами и мастерством мерялись пахари

12.08.2016

18:00

На традиционный конкурс вспашки в Верхнемамонский район съехались лучшие механизаторы – почти два десятка человек. Всем участникам конкурса пообещали прибавку к зарплате в 10%, независимо от показанного результата.

Перед началом состязания состоялся смотр всех «железных коней». Их накануне искупали и очистили от грязи. Придирчивая комиссия оценивала наличие медицинской аптечки с огнетушителем, порядок в кабине и наличие световой сигнализации. За каждый промах тут же снимали баллы.

В первую очередь, судьи оценивали качество их работы – глубину и однородность поднятой зяби, а скорость вспашки на результат не повлияла. Вместе с профессионалами в конкурсе участвовали и школьники, и студенты местного лицея. Для них праздник пахаря – настоящая путёвка в жизнь.

Александр Трунов, директор Верхнемамонского профессионального сельскохозяйственного лицея:

«Уже человек приходит в хозяйство, во-первых, руководители его видят уже, навыки, которые он приобрёл теоретические, он уже на практике подтверждает участием в этом конкурсе. И всегда с удовольствием наших ребят таких берут».

Александр Рябинин, начальник отдела аграрной политики администрации Верхнемамонского района:

«Каждый молодой участник получает призы за участие, все участники тоже будут отмечены призами. И, в принципе, для нас, для района – это праздник, а для них – праздничный труд».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх