ГТРК Воронеж

В Воронежской области скрывшего сведения о земельных участках депутата лишили мандата

08.09.2017

19:05

В Воронежской области скрывшего сведения о земельных участках депутата лишили мандата

Полномочия Андрея Цветкова досрочно прекращены по требованию прокуратуры.

Совет народных депутатов Алешковского сельского поселения досрочно прекратил полномочия депутата Андрея Цветкова в связи с утратой доверия. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 8 сентября. Проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции провела прокуратура Терновского района.

По данным ведомства, депутат Алешковского сельского поселения в Терновском районе Андрей Цветков представил недостоверные сведения о своих доходах за 2016 года. А именно, Цветков скрыл сведения о 20 земельных участках и четырёх объектах недвижимости, находящихся в его собственности.

Бывший депутат Цветков не раз становился организатором митингов против главы администрации района Ирины Беловой, участники которых обвиняли ее произволе и требовали отставки. Сама Белова заявляла, что противостояние стало результатом спора между администрацией Терновского района и руководителем местного сельскохозяйственного производственного птицеводческого кооператива (СППК) «Никитовский» Сергеем Новичихиным. Глава районной администрации Ирина Белова пояснила, что у предприятия возникла задолженность по арендной плате ещё в 2015 году. Тогда чиновники обратились в суд с иском о взыскании задолженности и выиграли.

В 2016 году при проведении инвентаризации земель обнаружили махинацию с земельным участком примерно в 100 га. Как сообщает «Время Воронежа», Новичихин пытался отдать этот участок в субаренду фермеру и депутату сельсовета Андрею Цветкову. Впоследствии сделка была приостановлена. После этого Андрей Цветков несколько раз обращался к региональным СМИ с обвинением главы района и её супруга – Александра Белова – в уничтожении его урожая (77 га пшеницы), а также в избиении.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх