ГТРК Воронеж

В Воронежской области снизился уровень безработицы

22.12.2006

09:15

В Воронежской области снизился уровень безработицы

В областной администрации заседала трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. В основном говорили о мерах, обеспечивающих занятость населения. За год произошли заметные изменения на рынке труда. Уровень безработицы снизился. В то же время, вызывает тревогу число безработных на селе. Сейчас не заняты от 35-ти до 40-ка процентов сельских жителей и показатели продолжают расти. В текущем году клиентами областной службы занятости стали более 400-сот тысяч человек. А на учете числится 22-е тысячи безработных. Было отмечено, что развитие наукоемкого производства приводит к сокращению рабочих мест. Выход все же есть - увеличивать традиционное производство.

Алексей Ключников, начальник отдела реализации государственной политики в сфере социально-трудовых отношений: "Что касается социального партнерства в сфере регулирования социально-трудовых отношений, то сам институт социального партнерства, как диалог между органами государственной власти, профсоюзами и работодателями, он приобрел новый импульс, он развивается последовательно. Мы недавно, совершенно, так сказать, подписали новое трехстороннее соглашение на 2007-2008 годы, в которых предусмотрели максимальные, так сказать, максимальные меры социальной поддержки работающего населения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх