ГТРК Воронеж

В Воронежской области снизился уровень безработицы

22.12.2006

09:15

В Воронежской области снизился уровень безработицы

В областной администрации заседала трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. В основном говорили о мерах, обеспечивающих занятость населения. За год произошли заметные изменения на рынке труда. Уровень безработицы снизился. В то же время, вызывает тревогу число безработных на селе. Сейчас не заняты от 35-ти до 40-ка процентов сельских жителей и показатели продолжают расти. В текущем году клиентами областной службы занятости стали более 400-сот тысяч человек. А на учете числится 22-е тысячи безработных. Было отмечено, что развитие наукоемкого производства приводит к сокращению рабочих мест. Выход все же есть - увеличивать традиционное производство.

Алексей Ключников, начальник отдела реализации государственной политики в сфере социально-трудовых отношений: "Что касается социального партнерства в сфере регулирования социально-трудовых отношений, то сам институт социального партнерства, как диалог между органами государственной власти, профсоюзами и работодателями, он приобрел новый импульс, он развивается последовательно. Мы недавно, совершенно, так сказать, подписали новое трехстороннее соглашение на 2007-2008 годы, в которых предусмотрели максимальные, так сказать, максимальные меры социальной поддержки работающего населения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх