ГТРК Воронеж

В Воронежской области сохраняют родники

28.08.2007

11:47

В Воронежской области сохраняют родники

В Верхнемамонском районе проходит конкурс "Лучший родник 2007 года". Работа по возрождению и сохранению источников проводится при содействии главы администрации района уже не первый год. Теперь у каждого из родников будет свой шефский коллектив по благоустройству. По мнению организаторов, победителя будет выбрать сложно, так как все родники уникальны и требуют индивидуального подхода. Вот что рассказала об акции в защиту родников председатель комитета по охране природы администрации района Галина Морозова: "Цель - не оставить без внимания и хозяйского глаза ни один родник, своевременно почистить и поставить сруб для сбора воды, сделать безопасным подход к источнику. Главное, сохранить родник для будущих поколений, не нарушив его функционирования в естественном природном комплексе. На сегодняшний день шефов имеют более 100 родников. Наиболее известные родники: "Невестин ключ" в Приречном, его обустройство велось под патронажем главы администрации района; "Белый ключ" в селе Лозовое, его шефы местные школьники; родник на территории Рыбсовхоза в Мамоне; в селе Верхняя Журавка и другие. Важное в этом конкурсе не состязательность, а то, что дан мощный толчок природоохранной акции в защиту родников. Дело не только полезное, но и святое А итоги природоохранной акции "Лучший родник" будут подведены в конце августа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх