ГТРК Воронеж

В Воронежской области сократилась концентрация молочного фальсификата

29.09.2017

17:40

Лидер среди фальсификата – сливочное масло.

В Воронежском регионе стали реже выявлять фальсифицированную молочную продукцию. С начала года из оборота изъяли не более 5% суррогата. Об этом на заседании правительства сообщил заместитель председателя Виктор Логвинов.

Реже всего подделку выявляют в торговых сетях, чаще – в организациях социальной сферы. 80% фальшивой продукции приходится именно на образовательные, лечебные и другие подобные учреждения. Причём, лидер среди фальсификата – сливочное масло.

Решить проблему власти стараются с помощью привлечения к торгам производителей региона напрямую. Ранее поставку осуществляли в основном «перекупщики». Даже сейчас, для участия в конкурсе многие из них идут на уловки и, например, подделывая положительные отзывы от социальных учреждений. Снижение количества фальсификата чиновники также связывают также с созданием единой информационной базы, в которой хранится история о проверках каждой организации.

Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

«Сегодня у нас Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Роскачество – есть единая база у каждой из этих федеральных служб. Таким образом, мы отрабатываем на территории и смотрим уже на стадии проведения конкурсных процедур, каждого заявитель на ту или иную продукцию. И мы видим отзывы наших же социальных учреждений, нашего же социального блока».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх