ГТРК Воронеж

В Воронежской области сократилась концентрация молочного фальсификата

29.09.2017

17:40

Лидер среди фальсификата – сливочное масло.

В Воронежском регионе стали реже выявлять фальсифицированную молочную продукцию. С начала года из оборота изъяли не более 5% суррогата. Об этом на заседании правительства сообщил заместитель председателя Виктор Логвинов.

Реже всего подделку выявляют в торговых сетях, чаще – в организациях социальной сферы. 80% фальшивой продукции приходится именно на образовательные, лечебные и другие подобные учреждения. Причём, лидер среди фальсификата – сливочное масло.

Решить проблему власти стараются с помощью привлечения к торгам производителей региона напрямую. Ранее поставку осуществляли в основном «перекупщики». Даже сейчас, для участия в конкурсе многие из них идут на уловки и, например, подделывая положительные отзывы от социальных учреждений. Снижение количества фальсификата чиновники также связывают также с созданием единой информационной базы, в которой хранится история о проверках каждой организации.

Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

«Сегодня у нас Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Роскачество – есть единая база у каждой из этих федеральных служб. Таким образом, мы отрабатываем на территории и смотрим уже на стадии проведения конкурсных процедур, каждого заявитель на ту или иную продукцию. И мы видим отзывы наших же социальных учреждений, нашего же социального блока».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх