ГТРК Воронеж

В Воронежской области составят список особо ценных сельхозземель

23.12.2009

17:20

В Воронежской области составят список особо ценных сельхозземель

Депутаты регионального парламента приняли решение составить список особо ценных в Воронежской области сельхозземель. Почти половина пахотных земель Воронежской области уже не тянут на образец - это смытые, заболоченные или кислые черноземы. Элитные пашни распределят по 5 категориям. Это земли, которые относятся к НИИ, профильным ВУЗам, а также искусственно орошаемые и искусственно осушаемые почвы. Проект закона депутаты Областного парламента должны утвердить 24 декабря, на последней в этом году сессии.

Николай Гапоненко, депутат Воронежской областной думы: "У нас коллизии уже возникали, вы знаете, и с аграрным университетом, когда были - один закон так трактует, другой так. И сталкивались, значит, две собственности получилось. Сегодня это разграничивает закон, и теперь можно в правовом поле работать с этими земельными участками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх