В Воронежской области составят список особо ценных сельхозземель
ГТРК Воронеж

В Воронежской области составят список особо ценных сельхозземель

23.12.2009

17:20

В Воронежской области составят список особо ценных сельхозземель

Депутаты регионального парламента приняли решение составить список особо ценных в Воронежской области сельхозземель. Почти половина пахотных земель Воронежской области уже не тянут на образец - это смытые, заболоченные или кислые черноземы. Элитные пашни распределят по 5 категориям. Это земли, которые относятся к НИИ, профильным ВУЗам, а также искусственно орошаемые и искусственно осушаемые почвы. Проект закона депутаты Областного парламента должны утвердить 24 декабря, на последней в этом году сессии.

Николай Гапоненко, депутат Воронежской областной думы: "У нас коллизии уже возникали, вы знаете, и с аграрным университетом, когда были - один закон так трактует, другой так. И сталкивались, значит, две собственности получилось. Сегодня это разграничивает закон, и теперь можно в правовом поле работать с этими земельными участками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх