ГТРК Воронеж

В Воронежской области состоялся футбольный турнир памяти братьев Семёновых

26.09.2016

17:45

Футбольные баталии на сельском поле. Турнир, посвящённый памяти братьев Семёновых, прошёл в селе Нижний Икорец Лискинского района. В 2016 году организаторы дали возможность соревноваться молодым командам. Так что, футболисты – ровесники самого турнира.

На соревнования приехали команды из разных сёл. Также своё участие заявил и воронежский молодёжный клуб «Факел». Всего в турнире играют 8 команд.

Среди них, уже традиционно, семейная команда Семёновых. С такой фамилией каждый мужчина играет в футбол, говорят селяне. Турнир памяти братьев Семёновых учредила спортивная общественность района.

Пётр Семёнов, участник турнира, депутат Воронежской областной Думы:

«Ещё будучи юношей, Юрий Иванович был первым капитаном команды, который выстраивал дальше всю структуру футбола в селе Нижний Икорец. Николай Иванович, брат, он продолжатель был этих традиций, и 3 года занимал первое место в Лискинском районе. Это товарищеский турнир, это праздник спорта, это память о тех, кто большой вклад в развитие спорта сделал, чтобы они понимали историческую связь времён, связь поколений и те лучшие традиции продолжали нести дальше».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх