ГТРК Воронеж

В Воронежской области сотни детей из приютов смогли побывать в сказке

28.12.2015

21:30

Новогоднее представление подарил Благотворительный Фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России» сотням мальчишек и девчонок из Новохопёрского, Таловского и Борисоглебского районов.

Уже по традиции перед Новым годом Фонд организует спектакли и дарит сладкие подарки для ребят из интернатов и приютов. А чтобы на сказке могли побывать и дети-инвалиды, которые живут дома, в рабочем посёлке Новохопёрский было организовано специальное представление.

Актёры из Борисоглебска показали маленьким новохоперцам трогательную и зрелищную новогоднюю историю, где, несмотря на все преграды и коварство зла и нечисти, добро и вера в чудо одерживают победу. Пожалуй, самым ярким моментом представления стало шоу мыльных пузырей, которое многие из детей в зале видели впервые в жизни. И, конечно, от доброго Деда Мороза никто не ушёл без подарка.

Юлия Нутенко, директор Благотворительного Фонда «Дети России»:

«В эти предпраздничные дни благотворительный фонд «Дети России» прикладывает массу усилий, чтобы все подопечные фонда, максимально каждый ребёнок, не остался без нашего внимания. И вот такая замечательная акция проходит в Воронежской области уже третий год подряд».

Елена Дуреко, пресс-секретарь Благотворительного Фонда «Дети России»:

«Эти ребята из небольшого города, вряд ли они в ближайшее время поедут куда-то, в Борисоглебск, чтобы на это посмотреть, ведь они чаще всего ездят только по больницам. Они борются, преодолевают свои непростые испытания, и этот праздник, ну… мы хотели сделать его по-настоящему новогодним чудом для них».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх