ГТРК Воронеж

В Воронежской области сотни детей из приютов смогли побывать в сказке

28.12.2015

21:30

Новогоднее представление подарил Благотворительный Фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России» сотням мальчишек и девчонок из Новохопёрского, Таловского и Борисоглебского районов.

Уже по традиции перед Новым годом Фонд организует спектакли и дарит сладкие подарки для ребят из интернатов и приютов. А чтобы на сказке могли побывать и дети-инвалиды, которые живут дома, в рабочем посёлке Новохопёрский было организовано специальное представление.

Актёры из Борисоглебска показали маленьким новохоперцам трогательную и зрелищную новогоднюю историю, где, несмотря на все преграды и коварство зла и нечисти, добро и вера в чудо одерживают победу. Пожалуй, самым ярким моментом представления стало шоу мыльных пузырей, которое многие из детей в зале видели впервые в жизни. И, конечно, от доброго Деда Мороза никто не ушёл без подарка.

Юлия Нутенко, директор Благотворительного Фонда «Дети России»:

«В эти предпраздничные дни благотворительный фонд «Дети России» прикладывает массу усилий, чтобы все подопечные фонда, максимально каждый ребёнок, не остался без нашего внимания. И вот такая замечательная акция проходит в Воронежской области уже третий год подряд».

Елена Дуреко, пресс-секретарь Благотворительного Фонда «Дети России»:

«Эти ребята из небольшого города, вряд ли они в ближайшее время поедут куда-то, в Борисоглебск, чтобы на это посмотреть, ведь они чаще всего ездят только по больницам. Они борются, преодолевают свои непростые испытания, и этот праздник, ну… мы хотели сделать его по-настоящему новогодним чудом для них».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх