В Воронежской области создан комитет "За честные выборы"
ГТРК Воронеж

В Воронежской области создан комитет "За честные выборы"

17.09.2007

09:15

В Воронежской области создан комитет "За честные выборы"

Нет грязному пиару и черным технологиям, - сказали представители Общественной палаты Воронежской области. Они создали комитет "За честные выборы". Одной из первых эту инициативу поддержала "Единая Россия". На отчетно-выборной конференции участники выразили заинтересованность в том, чтобы выборы прошли без нарушений.

Александр Сысоев, секретарь регионального отделения политсовета партии "Единая Россия": "Партия всегда выступала за то, чтобы во время избирательной кампании не использовать грязные технологии, чтобы наши избиратели активно участвовали в избирательном процессе, определяя судьбу своей страны и себя лично. Я призываю всех коллег, лидеров парторганизаций Воронежской области, подписать это соглашение и сделать так, чтобы на территории области не использовались грязные технологии".

Общественный совет палаты принял решение создать Наблюдательный совет. В его состав вошли эксперты, представители различных партий и журналисты.

Борис Прасолов, председатель Общественной палаты Воронежской области: "Мы бы хотели, чтобы был независимый общественный совет из представителей партий, организаций, журналистов. Раз в неделю мы бы мониторили всю ситуацию, газеты, обстановку, флаги манифестации, чтобы мы знали, кто, откуда, кто оплачивает. И все это четко декларировать в СМИ. Нам это важно, потому кто пойдет в Думу, кто будет губернатором, мэром, в областной и городской думе".

О выборе самых достойных вопрос возникает неоднократно. Но на этот раз ставки слишком высоки. Судьба национальных проектов, которые только начинают набирать обороты, полностью зависит от тех, кто в скором времени получит необходимые полномочия. О том, в чьи руки отдать защиту своих интересов, для Воронежской области вопрос номер один.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх