ГТРК Воронеж

В Воронежской области создан Залоговый фонд

14.09.2007

14:30

В Воронежской области создан Залоговый фонд

Аренда помещений, оформление земельных участков под строительство и кредитование - именно эти факторы чаще всего препятствуют развитию предпринимательства. В Калачеевском районе, по словам руководителя Южного окружного совета по предпринимательству Ивана Фалькова, не выдано ни одного кредита под залог земли. А технику заложить не возможно, поскольку 90% всего парка изношено полностью. Учитывая это, расширять свой бизнес и вкладывать деньги в новые направления местные предприниматели не спешат. А в Воронежском регионе все чаще появляются иногородние инвесторы.

Иван Фальков, руководитель Калачеевского Южного окружного совета по предпринимательству: "В Калаче 2000 предпринимателей. Сохраняется это количество. Но одни пришли, попровбовали себя, испытали, не смогли удержаться в этих условиях, другие приходят. Но позиции Калачеевский район не сдает".

Союз предпринимателей "Опора" совместно с областной администрацией создали Залоговый фонд. Он является кредитным кооперативом, в распоряжение которого часть предпринимателей отдали свою недвижимость. Именно она будет использоваться в качестве залога для получения кредитов.

Сергей Наумов, председатель правления ВРСП "Опора": "Есть залог, который можно использовать, и мы ищем перспективных предпринимателей, у которых есть хорошие проекты, чтобы это все совместить. И на сегодня очень туго идет, потому что очень жесткие нормативные данные Минэкономразвития представило. Но я думаю, что в конце сентября - начале октября мы сделаем первый прорыв, уже первый проект у нас пойдет".

Сумма Залогового фонда составила около 200 миллионов рублей. В ближайшие 1,5 года он будет увеличен втрое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх