ГТРК Воронеж

В Воронежской области спасатель случайно оказался у горящего дома и вытащил из него 7 человек

03.02.2017

12:55

В Воронежской области спасатель случайно оказался у горящего дома и вытащил из него 7 человек

В Воронежской области пожарный случайно оказался у горящего дома и вытащил из огня пятерых детей и двух женщин. О подвиге своего коллеги рассказали в ГУ МЧС по региону.

Пожар произошёл вечером 1 февраля в Бобровском районе в селе Верхний Икорец. У спасателя Влада Снигира в этот день был выходной. Он ехал по своим делам по улице Ранняя весна и увидел горящий дом. Мужчина сразу бросился на помощь.

Пока к месту ЧП ехали спецслужбы, которых вызвали соседи погорельцев, спасатель вытащил из дома семь человек. Ему удалось спасти трёх мальчиков 2014, 2015 и 2016 годов рождения, девочку 2016 года рождения, а также их матерей. Помогал пожарному 14-летний мальчик, который также проживал в загоревшемся доме. Однако позже ребёнка пришлось госпитализировать в больницу, он слишком долго дышал вредными парами.

– Когда на место ЧП прибыл дежурный караул, Влад Снигир продолжил оказывать помощь – он дал информацию о планировке дома, а также помог непосредственно в тушении пожара, – рассказывают его коллеги.

В итоге пожар обошёлся без жертв, но пламя уничтожило вещи по всей площади жилища.

Эксперты установили, что произошло возгорание из-за замыкания электропроводки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх