ГТРК Воронеж

В Воронежской области спасатель случайно оказался у горящего дома и вытащил из него 7 человек

03.02.2017

12:55

В Воронежской области спасатель случайно оказался у горящего дома и вытащил из него 7 человек

В Воронежской области пожарный случайно оказался у горящего дома и вытащил из огня пятерых детей и двух женщин. О подвиге своего коллеги рассказали в ГУ МЧС по региону.

Пожар произошёл вечером 1 февраля в Бобровском районе в селе Верхний Икорец. У спасателя Влада Снигира в этот день был выходной. Он ехал по своим делам по улице Ранняя весна и увидел горящий дом. Мужчина сразу бросился на помощь.

Пока к месту ЧП ехали спецслужбы, которых вызвали соседи погорельцев, спасатель вытащил из дома семь человек. Ему удалось спасти трёх мальчиков 2014, 2015 и 2016 годов рождения, девочку 2016 года рождения, а также их матерей. Помогал пожарному 14-летний мальчик, который также проживал в загоревшемся доме. Однако позже ребёнка пришлось госпитализировать в больницу, он слишком долго дышал вредными парами.

– Когда на место ЧП прибыл дежурный караул, Влад Снигир продолжил оказывать помощь – он дал информацию о планировке дома, а также помог непосредственно в тушении пожара, – рассказывают его коллеги.

В итоге пожар обошёлся без жертв, но пламя уничтожило вещи по всей площади жилища.

Эксперты установили, что произошло возгорание из-за замыкания электропроводки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх