ГТРК Воронеж

В Воронежской области спасатели объявили штормовое предупреждение из-за жары

27.07.2017

10:40

В Воронежской области спасатели объявили штормовое предупреждение из-за жары

Высокая температура ожидается 28 июля.

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр объявили штормовое предупреждение из-за жары. Днём пятницы, 28 июля, ожидается высокая температура воздуха – до 35-37 градусов, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

Уже во второй половине дня 27 июля в Воронежской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность – пятый класс горимости, уточнили спасатели. Из-за сильной жары на территории области повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Пресс-служба регионального управления МЧС напомнила, что в условиях аномальной жары необходимо поддерживать дома прохладную температуру: днём закрывать окна и ставни, ночью – открывать. Стоит использовать вентиляторы, кондиционеры. Необходимо не находиться долгое время на жаре, избегать интенсивной физической нагрузки, много пить. Также спасатели рекомендовали не оставлять детей и животных в припаркованных машинах.

Специалисты попросили жителей региона принять во внимание информацию и учесть жаркую погоду при планировании своего дня. В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по бесплатным телефонам: 101, 112 или 8 (473) 277 99 00.

Дарья Крымова

СМОТРИТЕ: Прогноз погоды на 28.07.17


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх