ГТРК Воронеж

В Воронежской области спасители замёрзшего мальчика навестили его в больнице

08.02.2018

22:05

Мать малыша неоднократно привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Сотрудники Росгвардии в Поворинском районе спасли 2-летнего мальчика от обморожения. Во вневедомственную охрану позвонил прохожий, который заметил малыша одного на улице.

Наряд выехал на место, в палисаднике у частного дома обнаружил плачущего ребёнка. Он босиком стоял на снегу и был одет лишь в нижнее бельё. Мальчика сразу же занесли в дом.

Кстати, родителей там не оказалось. Мать появилась только через полчаса, пояснив сотрудникам вневедомственной охраны, что ходила оплачивать кредит. Дверь она оставила незапертой.

– В это время было очень холодно. Мы когда приехали сюда, мальчик уже замёрз, у него ножки замёрзли, ручки, он стоял, плакал, было очень жалко как человеку, – признался начальник отделения вневедомственной охраны по Поворинскому району Александр Старостенко.

– Дали ему пирожки, чай. Хотя в это время он был очень замёрзший, синий весь, при этом он говорил, чтобы мы кошку покормили. Для меня это, конечно, необычно было такое слышать от мальчика, который сам замёрз, сам голодный, – пояснил главный специалист пункта централизованной охраны Игорь Сальников.

Мальчика сразу же отправили в больницу на обследование. Сегодня спасители ребёнка навестили его в стационарном отделении.

Оказалось, семья состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Мать неоднократно привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Дальнейшую судьбу мальчика определят на очередном заседании комиссии.

– Как получилось так, что ребёнок один остался? – Он спал, я просто побежала на полчаса кредит заплатить, я не думала, че он выйдет, прикрыла просто дверь. Прихожу, а там он, майоры и милиция, – ответила мама Арсения Анжела Кутлиахметова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх