ГТРК Воронеж

В Воронежской области сразу 6 человек заразились вирусным гепатитом «А»

05.12.2016

11:55

В Кантемировском районе сразу шесть человек заразились острым вирусным гепатитом «А» – так называемой «желтухой». Среди заболевших есть один ребёнок. Сейчас они находятся на лечении в местной ЦРБ. Подробности знает наш корреспондент Александра Камынина:

«– Первый пациент поступил в больницу ещё неделю назад. По словам медиков, состояние заболевших сейчас средней тяжести. У всех схожие симптомы интоксикации: высокая температура, тошнота и слабость, боли в мышцах, пожелтевшие кожа и белки глаз. Главная опасность инфекции в том, что гепатит «А» поражает клетки печени.

Врачи выявили всех, кто контактировал с больными – в группе риска оказалось 42 человека. После необходимого обследования им сделали прививки.

Как все шестеро одновременно заразились вирусом, информации пока нет. Массового заболевания гепатитом в районе не было давно, говорят специалисты, в прошлом году не зарегистрировано ни одного случая этой инфекции».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх