ГТРК Воронеж

В Воронежской области стабилизировалась ситуация с пожарами

12.08.2010

15:20

В Воронежской области стабилизировалась ситуация с пожарами

Лесные пожары в области почти ликвидированы, обстановка стабилизировалась. Но чрезвычайная ситуация, по данным регионального Управления МЧС России, будет сохраняться до тех пор, пока не закончится аномальная жара. Сейчас главная задача спасателей - удержать локализованные тлеющие очаги. Таковых на сегодня 4. Дежурства организованы у больниц - Областной клинической и "Электроники". Жесткие санкции вводятся в отношении поджигателей стерни. В двадцатых числах августа ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду - в таких условиях верховой пожар способен перекинуться по воздуху на расстояние до 300 метров. Чтобы пожары этого года не повторились, МЧС и областное правительство приняли решение создать пожарные подразделения возле Областной больницы и в промышленной зоне в районе Масловки. Кроме того, продолжается патрулирование территорий с воздуха, сейчас разрабатывается проект авиационного центра. В него войдут бригады нескольких областей Черноземья.

Игорь Кобзев, начальник Главного управления МЧС России по воронежской области: "Мы готовы его рассмотреть на пожароопасный сезон, однозначно, на территории города Воронежа, там, где у нас сейчас происходит взлет-посадка с двух аэродромов. А в перспективе рассмотреть вопрос о нахождении здесь вертолетной эскадрильи для тушения пожаров в жилом секторе. На сегодняшний день именно воздушный транспорт наиболее эффективен на высотных домах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх