ГТРК Воронеж

В Воронежской области станет меньше сёл

14.10.2010

10:20

В Воронежской области станет меньше сёл

Сёл в Воронежской области станет меньше, зато все они будут с хорошими дорогами и освещением. Вопрос об укреплении населенных пунктов обсуждали в областной думе. Приглашения на заседание получили главы всех районов. Чиновники из Семилук выступали в качестве экспертов. В их районе через укрупнение прошли уже 19 сел. У глав объединенных поселений работы, конечно, прибавилось, зато и полномочия стали шире. Вырос и бюджет. Первым делом в деревнях отремонтировали дороги, проложенные еще в советское время и построили новые мосты над речками, которые долгое время были только пешеходными. Сегодня о намерении укрупнить села заявили власти Новохоперска. Правда, для этого надо провести еще референдум среди местных жителей. Объединение будет возможным, если "за" выскажется большинство селян.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх