ГТРК Воронеж

В Воронежской области становится больше первоклассников

04.09.2007

10:30

В Воронежской области становится больше первоклассников

В этом году порог школы ╧54 впервые переступили 96 мальчишек и девчонок. Такого количества ребят не было уже давно, говорят педагоги. Впервые за многие годы, первоклассников на торжественной линейке было больше, чем выпускников.

Владислав, ученик 11 "А" класса: "Мне так не хочется покидать школу. И хочется снова испытать все чувства, которые с первого класса чувствуешь ко всем учителям и к родной школе".

К началу учебного года стараниями директора Ольги Терновых и всего коллектива школа преобразилась. Чтобы звуки улицы не отвлекали учащихся, в классах поставили современные пластиковые стеклопакеты, была построена новая спортивная площадка. Это стало возможно благодаря помощи депутатов Городской Думы, предусмотревших в бюджете этого года значительные дополнительные средства на нужды образования. Помимо этого воронежские школьники могут быть бесплатно застрахованы от несчастного случая.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "Сегодня - это страхование детей от несчастных случаев, завтра пойдёт накопительное, есть такое страхование, чтобы талантливым детям обеспечить путёвку в жизнь. Не каждый может заплатить за образование, не каждый может заплатить за медицинское обслуживание. Поэтому, путём этих конкретных, нормальных, добрых шагов, можно стабильность в обществе достичь".

В сфере школьного образования - немало проблем. Главная из них - повышение уровня заработной платы педагогов. Решить эту задачу властям предстоит в ближайшее время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх