ГТРК Воронеж

В Воронежской области стартовал осенний призыв

01.10.2008

12:40

В Воронежской области стартовал осенний призыв

В России начинается осенний призыв. Он может стать самым массовым за последние 10 лет. На этот раз военные планируют поставить под ружье вдвое больше молодых людей, чем во время весенней призывной кампании. Это связано с переходом на годичный срок службы. Но пока количество призывников с каждым годом только уменьшается. Правозащитники опасаются, что дефицит военкоматы восполнят за счет негодных и юридически неграмотных молодых людей. Число жалоб, скорее всего, резко возрастет. Обратиться за консультацией можно будет по телефону. По всей России будут открыты "горячие линии", где можно будет получить бесплатную помощь юристов.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "На прошлых призывах, даже на один год мы очереди на военно-врачебные комиссии не получили. Да, заявления были, что мы желаем, какие-то "утки" нехорошие были запущены об увеличении сроков службы. Но о том, чтобы осознанно, для выполнения патриотических целей, этого пока мы нигде не обнаружили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх