ГТРК Воронеж

В Воронежской области стартовала акция "Береги паспорт смолоду!"

15.04.2010

11:40

В Воронежской области стартовала акция "Береги паспорт смолоду!"

"Береги паспорт смолоду!". Акция под таким названием проходит в Воронежской области. Чтобы обезопасить молодежь от аферистов, милиционеры рассказывают студентам невыдуманные истории о тех, кто в прямом смысле слова купился на уловки мошенников и за символическое вознаграждение отдал им свой паспорт. В результате на их документ регистрируются банковские карты и десятки фирм-одноневок, через которые проходят миллиарды рублей, берутся кредиты. Подобные случаи в последнее время участились, поэтому стражи порядка решили вести профилактическую работу. Ведь студенты входят в группу риска.

Александр Ковалевский, заместитель начальника ОРЧ╧1 по линии налоговых преступлений ГУВД: "Пока в 6 ВУЗах Воронежа провели подобные мероприятия. Во многие ВУЗы разослали пресс-релизы, информационные справочные материалы по данным вопросам. Продолжается акция".

Ксения Федаш, студентка 4 курса РГТЭУ: "Я считаю, что мы очень важную информацию прослушали, потому что многие люди не предают большого значения такому документу как паспорт. В наше время, когда очень много мошенников - это очень важно. И в следующий раз, когда у меня попросят паспортные данные, я задумаюсь, давать их или нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх