ГТРК Воронеж

В Воронежской области стартовала экономическая перепись

17.02.2011

16:10

В Воронежской области стартовала экономическая перепись

После 1 апреля - никому не верю. Всё о малом и среднем бизнесе региона решил узнать Воронежстат. В области, как и во всей стране, стартовала экономическая перепись. Она продлится до 1 апреля. Все бизнесмены, а таких в Воронеже и области 88.000 - сейчас получают по почте специальные анкеты. В бланках с десяток. Предприниматели должны указать объемы производства, количество сотрудников, фонд заработной платы, выручку. У владельцев малых предприятий также спрашивают о внедрении инноваций в производство. Заполненные анкеты нужно вернуть в Воронежстат по почте, с курьером, или через Интернет. На сайте управления есть электронная версия бланков. Если не успеют, к ним придут переписчики. Однако, уже сегодня Воронежстат столкнулся с серьезной проблемой - около 7.000 бланков вернулись незаполненными из-за несоответствия фактического адреса с адресом государственной регистрации фирмы. Кстати, уклонистам грозит штраф - от 3 до 5.000 рублей. Самое главное, в Воронежстате гарантируют конфиденциальность полученной информации.

Ирина Соловьева, заместитель руководителя Воронежстата: "Информация по сплошному обследованию будет использоваться только в обобщенном виде. И не будет использоваться ни в фискальных, ни в контрольных целях. То есть, она будет использоваться только для принятия государственных мер по поддержке малого и среднего бизнеса".

Елена Самойлова, индивидуальный предприниматель: "Сложного нет ничего. Вопросы все легкие, отвечать легче нечего. Поэтому все заполняется в данный момент, прямо сразу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх