ГТРК Воронеж

В Воронежской области стартовала операция "Пешеход"

31.07.2008

12:20

В Воронежской области стартовала операция "Пешеход"

Воронежские инспекторы будут активно отслеживать нерадивых пешеходов и рассказывать им о правилах поведения на дороге. Самые распространенные нарушения: переход проезжей части в неположенном месте, выход из-за препятствия, проще говоря, люди выскакивают под колеса прямо из автобуса, отсутствие всякой реакции на сигналы светофора. За подобные действия предусмотрен штраф. Составляется протокол об административном правонарушении, в течении месяца виновный должен оплатить выписанную инспектором квитанцию. Скоро штраф для пешеходов-нарушителей должен значительно увеличиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх