ГТРК Воронеж

​В Воронежской области стартовала операция «Трактор»

25.08.2016

14:35

В регионе стартовала профилактическая операция «Трактор». Сотрудники Государственного технического надзора совместно с экипажами ГИБДД в течение месяца будут проверять сельскохозяйственную и строительную технику на дорогах области.

Опыт предыдущих лет говорит о том, что нарушений можно обнаружить предостаточно. Особое внимание во время операции – техническому состоянию транспорта. В арсенале сотрудников гостехнадзора множество приборов.

Андрей Шалин, Главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора:

«Самый серьёзный прибор, который мы используем в своей деятельности, – это дымомер. Охрана окружающей среды тоже входит в наш контроль. Мы проверяем загрязняемость окружающего воздуха путём проверки выхлопа отработанных газов».

Помимо технического состояния тракторов и экскаваторов, экипажи ГИБДД и Гостехнадзора проверяют все документы на транспортные средства. Бывает, что и права у водителя не той категории и техосмотр часто оказывается просрочен.

Валерий Гончаров, машинист экскаватора:

«Ехал – не думал ни о чём. Техническое состояние трактора хорошее…экскаватора. Он новый практически. Но вот ошибку произвёл – не посмотрел при выезде на документы и оказывается, что просрочен техосмотр был».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх