ГТРК Воронеж

В Воронежской области стартовала уборочная кампания

15.07.2010

15:10

В Воронежской области стартовала уборочная кампания

Засуха заставила поторопиться. Уборочная кампания в Воронежской области началась на две недели раньше обычного. Работа кипит в 26 районах области. Аграрии уже собрали с полей урожая на 37.000 тонн. Назвать его богатым сложно - всего 11 центнеров с гектара. Но были оценки и куда более пессимистичные. По прогнозам в этом году удастся собрать вдвое меньше, чем в прежнем. Правительство области принимает особые меры, чтобы минимизировать удар по сельхозпроизводителям. Создан оперативный штаб. Областной бюджет выделил 100 миллионов рублей для поддержки пострадавших хозяйств. Мобильные отряды заготавливают корма в урожайных районах, в том числе, в пойме Дона, чтобы переправить их в засушливые. Кроме того, предусмотрена поддержка федерального бюджета, а также, при необходимости, привлечение средств интервенционного фонда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх