ГТРК Воронеж

В Воронежской области стартовала уборочная кампания

15.07.2010

15:10

В Воронежской области стартовала уборочная кампания

Засуха заставила поторопиться. Уборочная кампания в Воронежской области началась на две недели раньше обычного. Работа кипит в 26 районах области. Аграрии уже собрали с полей урожая на 37.000 тонн. Назвать его богатым сложно - всего 11 центнеров с гектара. Но были оценки и куда более пессимистичные. По прогнозам в этом году удастся собрать вдвое меньше, чем в прежнем. Правительство области принимает особые меры, чтобы минимизировать удар по сельхозпроизводителям. Создан оперативный штаб. Областной бюджет выделил 100 миллионов рублей для поддержки пострадавших хозяйств. Мобильные отряды заготавливают корма в урожайных районах, в том числе, в пойме Дона, чтобы переправить их в засушливые. Кроме того, предусмотрена поддержка федерального бюджета, а также, при необходимости, привлечение средств интервенционного фонда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх