ГТРК Воронеж

В Воронежской области вакцинируют домашних животных против бешенства

25.01.2017

14:30

В районах Воронежской области стартовала вакцинация домашних животных против бешенства. В Бутурлиновке в этом сезоне планируют привить около 19 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, а также 8 тысяч собак и кошек.

На ветеринарный участок уже потянулись владельцы домашних питомцев. Бешенство – опасное заболевание, стопроцентно приводит к летальному исходу.

Статистика показывает, что лидерами среди заболевших бешенством являются именно мелкие домашние животные. Собаки и кошки могут перенести инфекцию из дикой фауны в домашнюю среду. Поэтому их вакцинируют в первую очередь.

Уже несколько дней мобильная бригада ветврачей объезжает подворья. Вакцинацию решили начать с окраин города. Здесь живность больше других подвержена риску подхватить вирус бешенства. Ведь неподалеку Шипов лес. Лисы сюда заглядывают довольно часто. В прошлом году в районе было выявлено три случая заболевания бешенством. Вирус обнаружили у теленка, у собаки и кошки. Все они не были привиты.

Василий Колесниченко, житель Бутурлиновки:

«Каждый год на пастбище выгоняем свой скот, там лисы – разносчики этой болезни. Мы на окраине живём, для этого и прививаем».

Ольга Иванова, ведущий ветврач Бутурлиновской ветстанции:

«Однако встречаются и такие люди, кто отказывается, люди не понимают, но мы им стараемся объяснить с толком, с расстановкой, что это очень опасное заболевание, что этим заболеванием болеют и люди. И что нужно обязательно прививать своих животных против бешенства».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх