ГТРК Воронеж

​В Воронежской области стартовали командно-штабные учения «Центр-2015»

21.08.2015

09:15

Военнослужащие запаса, имейте это ввиду. В Воронежской области стартовали командно-штабные учения "Центр-2015". Это – плановая проверка готовности региона к мобилизации. На встрече с военными губернатор Алексей Гордеев обозначил порядок работы местной власти и областного военного комиссариата. На базу в Богучаре в кратчайшие сроки будет переброшено около 300 человек. Это в основном граждане, пребывающие в запасе. Военные комиссары отработают оповещение призывников, их приём, размещение и питание. Эта работа в рамках подготовки войск Западного военного округа будет проходить под личным контролем главы области.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Военный комиссариат области при взаимодействии с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления проверяет способности в установленные сроки доставить людские и доставить транспортные ресурсы в указанную воинскую часть. С учётом того, что мы неоднократно проводили тренировки, у нас проблем быть не должно. Это как задачу я ставлю для всех руководителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх