ГТРК Воронеж

​В Воронежской области стартовали командно-штабные учения «Центр-2015»

21.08.2015

09:15

Военнослужащие запаса, имейте это ввиду. В Воронежской области стартовали командно-штабные учения "Центр-2015". Это – плановая проверка готовности региона к мобилизации. На встрече с военными губернатор Алексей Гордеев обозначил порядок работы местной власти и областного военного комиссариата. На базу в Богучаре в кратчайшие сроки будет переброшено около 300 человек. Это в основном граждане, пребывающие в запасе. Военные комиссары отработают оповещение призывников, их приём, размещение и питание. Эта работа в рамках подготовки войск Западного военного округа будет проходить под личным контролем главы области.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Военный комиссариат области при взаимодействии с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления проверяет способности в установленные сроки доставить людские и доставить транспортные ресурсы в указанную воинскую часть. С учётом того, что мы неоднократно проводили тренировки, у нас проблем быть не должно. Это как задачу я ставлю для всех руководителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх