​В Воронежской области стартовали командно-штабные учения «Центр-2015»
ГТРК Воронеж

​В Воронежской области стартовали командно-штабные учения «Центр-2015»

21.08.2015

09:15

Военнослужащие запаса, имейте это ввиду. В Воронежской области стартовали командно-штабные учения "Центр-2015". Это – плановая проверка готовности региона к мобилизации. На встрече с военными губернатор Алексей Гордеев обозначил порядок работы местной власти и областного военного комиссариата. На базу в Богучаре в кратчайшие сроки будет переброшено около 300 человек. Это в основном граждане, пребывающие в запасе. Военные комиссары отработают оповещение призывников, их приём, размещение и питание. Эта работа в рамках подготовки войск Западного военного округа будет проходить под личным контролем главы области.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Военный комиссариат области при взаимодействии с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления проверяет способности в установленные сроки доставить людские и доставить транспортные ресурсы в указанную воинскую часть. С учётом того, что мы неоднократно проводили тренировки, у нас проблем быть не должно. Это как задачу я ставлю для всех руководителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх