ГТРК Воронеж

​В Воронежской области стартовали командно-штабные учения «Центр-2015»

21.08.2015

09:15

Военнослужащие запаса, имейте это ввиду. В Воронежской области стартовали командно-штабные учения "Центр-2015". Это – плановая проверка готовности региона к мобилизации. На встрече с военными губернатор Алексей Гордеев обозначил порядок работы местной власти и областного военного комиссариата. На базу в Богучаре в кратчайшие сроки будет переброшено около 300 человек. Это в основном граждане, пребывающие в запасе. Военные комиссары отработают оповещение призывников, их приём, размещение и питание. Эта работа в рамках подготовки войск Западного военного округа будет проходить под личным контролем главы области.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Военный комиссариат области при взаимодействии с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления проверяет способности в установленные сроки доставить людские и доставить транспортные ресурсы в указанную воинскую часть. С учётом того, что мы неоднократно проводили тренировки, у нас проблем быть не должно. Это как задачу я ставлю для всех руководителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх