ГТРК Воронеж

В Воронежской области весенне-полевые работы стартовали позже, чем в прошлом году

11.04.2018

14:55

Аграрии приступили к подкормке озимых культур.

В хозяйствах области начались весенне-полевые работы. Земледельцы приступили к подкормке озимых культур и многолетних трав. Техника вышла в поля в 16 районах области.

Минеральный обед из удобрений растения уже получили на площади в 18 тысяч гектаров. В Калачеевском районе всего нужно подкормить около трёх с половиной десятков тысяч гектаров озимой пшеницы.

К работам в поле пока приступили только три хозяйства – проехать к посевам местами почти невозможно. В первую очередь выезжают на уже подсохшие участки. Чтобы ускорить процесс земледельцы ведут переговоры с авиацией. В хозяйствах заранее заготовили достаточный запас удобрений, которые повысят не только урожайность, но и качество будущего зерна.

– По сравнению с прошлым годом мы начали гораздо позже. В прошлом году мы в это же время уже вовсю сеяли. Скоро, в течение двух – трех дней, мы планируем начать сев зерновых культур, – рассказывает агроном Антон Улезько.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх