ГТРК Воронеж

​В Воронежской области стартует мониторинг работы социально-значимых законов

21.07.2016

15:00

Региональное отделении партии «Единая Россия» создаст 4 специальные группы, которые будут следить за тем, как работают и исполняются законы, принятые по инициативе партии. Работа будет вестись как на местном, так и на федеральном уровне.

В Воронежской области сейчас формируют список групп и ищут их руководителей. Первая группа посмотрит, как исполняется закон о торговле, в частности промониторит возможные необоснованно высокие наценки. Ещё одно направление оценит экологическую обстановку.

Также членам партии предстоит исследовать исполнение закона о вводе в оборот земель сельхозназначения. По словам Владимира Нетёсова, 28 миллионов гектар земли на территории России не используется. При этом в нашем регионе, считает Нетёсов, такой проблемы нет. Результатом работы станут доклады, которые в сентябре представят президенту.

Владимир Нетёсов, секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«На территории ВО нет ни одного гектара, который бы не использовался по назначению. Аграрно-промышленный комплекс даёт прозрачную экономику, позволяет нашей региональной экономике развиваться, в том числе, и в формировании доходной части бюджета. Все предприятия на территории Воронежской области прибыльные».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх