ГТРК Воронеж

В Воронежской области строительство железной дороги в обход Украины завершат на год раньше

27.11.2016

12:05

В Воронежской области строительство железной дороги в обход Украины завершат на год раньше

Железная дорога Журавка - Миллерово в обход Украины начнёт функционировать на год раньше запланированного срока. Такое заявление сделал заместитель министра оборы РФ генерал армии Дмитрий Булгаков 26 ноября во время рабочей поездки на место строительства в Воронежскую область, сообщают РИА "Новости".

- Железная дорога в обход Украины заработает уже 15 августа 2017 года, то есть более чем на год раньше запланированного срока, - рассказал журналистам Булгаков.

На данный момент завершено возведение земляного полотна на участке с 11 по 57 километр, ведётся укладка путей на перегоне Зайцевка. По словам чиновника, Минообороны увеличило численность железнодорожных войск на строительстве ветки. Сейчас её личный состав превышает тысячу человек. А с января 2017 года к работам будет подключён один путевой батальон Южного военного округа.

Напомним, что протяжённость новой железной дороги Журавка - Миллерово составит 122 километра. Строительство ведут подразделение РЖД и железнодорожные войска России.

ПО ТЕМЕ: Строительство дороги в обход Украины вышло на финишную прямую


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх