ГТРК Воронеж

В Воронежской области в суде доказали, что полицейский сломал ногу нетрезвому дебоширу

25.05.2017

17:25

Калачеевский районный суд сегодня вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику полиции. Следователи доказали, что именно Вячеслав Швецов сломал ногу задержанному нарушителю правопорядка. Это произошло в апреле прошлого года.

Нетрезвый житель Калачеевского района явился в отдел полиции спасать своего друга, задержанного за распитие спиртного в центре города.

После долгих оскорблений стражей порядка его тоже отправили под арест. Но в камеру он попал уже со сломанной ногой. Через два месяца после возбуждения дела потерпевший вдруг заявил, что получил травму в результате несчастного случая. А Вячеславу Шевцову просто решил отомстить.

Сам полицейский сначала признал вину, но позже отказался от показаний. На следствии он заявлял, что оговорил себя под давлением начальства. В ноябре прошлого года его оправдали из-за недостатка доказательств его вины, но прокуратура добилась нового рассмотрения дела.

И вот итог – три года лишения свободы условно. И запрет работать в полиции.

Алексей Родовниченко, старший помощник прокурора Калачеевского района:

«Была проведена процессуальная проверка, в порядке статьи 144, и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Таким образом, доводы подсудимого о том, что его первоначальные признательные показания были даны под давлением, не подтвердились».

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области оправданного экс-полицейского вернули на скамью подсудимых


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх