ГТРК Воронеж

В Воронежской области в суде доказали, что полицейский сломал ногу нетрезвому дебоширу

25.05.2017

17:25

Калачеевский районный суд сегодня вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику полиции. Следователи доказали, что именно Вячеслав Швецов сломал ногу задержанному нарушителю правопорядка. Это произошло в апреле прошлого года.

Нетрезвый житель Калачеевского района явился в отдел полиции спасать своего друга, задержанного за распитие спиртного в центре города.

После долгих оскорблений стражей порядка его тоже отправили под арест. Но в камеру он попал уже со сломанной ногой. Через два месяца после возбуждения дела потерпевший вдруг заявил, что получил травму в результате несчастного случая. А Вячеславу Шевцову просто решил отомстить.

Сам полицейский сначала признал вину, но позже отказался от показаний. На следствии он заявлял, что оговорил себя под давлением начальства. В ноябре прошлого года его оправдали из-за недостатка доказательств его вины, но прокуратура добилась нового рассмотрения дела.

И вот итог – три года лишения свободы условно. И запрет работать в полиции.

Алексей Родовниченко, старший помощник прокурора Калачеевского района:

«Была проведена процессуальная проверка, в порядке статьи 144, и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Таким образом, доводы подсудимого о том, что его первоначальные признательные показания были даны под давлением, не подтвердились».

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области оправданного экс-полицейского вернули на скамью подсудимых


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх