ГТРК Воронеж

В Воронежской области нашли тело девочки, которую похитил и убил собственный отец

02.03.2017

15:35

В Воронежской области нашли тело девочки, которую похитил и убил собственный отец

Воронежские правоохранители нашли тело девочки, которую накануне похитил и убил собственный отец. Малышку нашли сегодня, 2 марта, в 14:10 в реке Толучеевка. сообщают в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Напомним, что похищение произошло вчера, 1 марта, в селе Красносёловке Петропавловского района. Утром 30-летний мужчина приехал домой к бывшей жене и забрал малышку. До 12 часов дня злоумышленник ещё находился в посёлке, а после перестал выходить на связь. В 18:00 мать девочки обратилась в полицию.

На поиски ребёнка и похитителя были брошены все силы: правоохранители, волонтёры и местные жители. Вскоре, около 20:00 того же дня, мужчину нашли в селе Старая Меловая, он был один.

По сведениям издания Life, в отделе полиции злоумышленник дал признательные показания и рассказал, что убил дочь, а тело бросил в реку. Затем нерадивый отец пытался покончить с собой, что подтверждают многочисленные порезы.

После его заявления водолазы обследовали место реки, на которое указал задержанный. В итоге тело ребёнка нашли.

Воронежские правоохранители пока не подтверждают и не опровергают такую информацию, а ограничиваются следующим: «В гибели малолетней подозревается её отец».

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах трагедии.

Источники журналистов Life рассказывают, что мужчина объяснил свой поступок тем, что якобы мать девочки хотела запретить ему всяческие встречи со своим чадом. От чего он решил, что пусть ребёнок не достанется никому. Однако в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» мать погибшей это опровергла. Женщина подрабатывает на рынке и, наоборот, просила бывшего супруга посидеть с детьми. Она воспитывает ещё двух ребятишек от первого брака.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх