ГТРК Воронеж

В Воронежской области теперь ежегодно будут составлять рейтинги учреждений здравоохранения

27.02.2014

10:45

В Воронежской области теперь ежегодно будут составлять рейтинги учреждений здравоохранения

Потом рейтинги учреждений здравоохранения Воронежской области станут сравнивать и с показателями других регионов, чтобы понять положение по стране. "Соревноваться" так будут отдельно - поликлиники, ЦРБ и городские больницы. В частности рейтинг определит, в том числе, и мнение самих пациентов. Их анонимное анкетирование проводят общественные советы. Такие опросы уже выявили ряд проблем - прежде всего, касающихся первичной медпомощи в поликлиниках. Много нареканий именно к регистратурам. Чтобы оптимизировать их работу, было рекомендовано, как раз устанавливать видеокамеры. Все ради того, чтобы избежать очередей. Сотрудники департамента устраивают и так называемые "телефонные проверки". Под видом пациентов звонят с вопросами или просьбой записать на приём. Администрации поликлиник, где качеством услуг проверяющие остались недовольны, буквально - поплатились. Очереди отразились на надбавках к зарплате. Кроме того, к некоторым главврачами применены дисциплинарные меры, а с двумя даже не продлены контракты. При всем этом именно самих медиков пациенты, оказывается, чаще хвалят, нежели ругают.

Людмила Ерилова, начальник отдела департамента здравоохранения Воронежской области: "Очень многие хвалили врачей за профессионализм. Это очень приятно. Во многих анкетах было отмечено доброжелательное и открытое отношение медиков. Были и нарекания в этом направлении, были. Больше всего проблем - сложность записи, там, где не было возможности записаться по телефону".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Новый руководитель воронежской полиции Артур Дорошев в программе «События недели» пообещал разобраться с поджогами автомобилей, а также рассказал, какие ещё перемены ждут город, и почему так долго не удавалось задержать ранившего двоих полицейских преступника.

Смотреть передачу

Наверх