ГТРК Воронеж

В Воронежской области только каждый 15 таксист работает легально

25.03.2011

14:40

В Воронежской области только каждый 15 таксист работает легально

Такие данные озвучили в региональной торгово-промышленной палате. Из 10.000 только 675 возят народ по лицензии. Естественно, в большинстве случаев никакого контроля за состоянием водителя перед его выездом нет. Отсюда - весьма высокая аварийность машин с шашечками. Кроме того, в регионе до сих пор нет подробного реестра перевозчиков. Да и контролировать эту сферу особо некому - нормативно-правовая база оставляет желать лучшего. Но на уровне федерации уже готовят необходимые поправки. А по городской инициативе пассажирский транспорт и перевозчиков опасных грузов в ближайшее время оснастят ГЛОНАССом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх