ГТРК Воронеж

В Воронежской области только в январе дактилоскопическую регистрацию прошли 115 человек

22.01.2013

15:30

В Воронежской области только в январе дактилоскопическую регистрацию прошли 115 человек

Все иностранцы желающие поработать на территории России будут сдавать свои отпечатки пальцев. С 1 января вступили в силу поправки в Федеральный закон. Теперь без этой процедуры иностранный гражданин трудиться на территории Российской Федерации не имеет права. Исключение сделали только для высококвалифицированных специалистов, их вносят в отдельные списки. Эту базу создают, чтобы быстро установить личность иностранцев, совершивших правонарушения или преступления. Откатают пальчики и у пойманных незаконных мигрантов. Тогда даже если он на родине поменяет паспорт, въезд в Россию для него будет закрыт. В Воронежской области только в январе дактилоскопическую регистрацию прошли 115 человек. Пока отпечатки снимают с помощью типографской краски, но в ближайшее время в отделы ФМС поступят электронные сканеры.

Юрий Лиманский, начальник отдела по вопросам трудовой миграции: "Все разрешительные документы, которые будут оформлены иностранным гражданам, это разрешение на работу, либо это патенты и лица, получившие их, будут находиться в базе данных ФМС России, а те которые совершили преступление, иностранные граждане, те уже передаются в информационный массив МВД России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх