ГТРК Воронеж

В Воронежской области только в январе дактилоскопическую регистрацию прошли 115 человек

22.01.2013

15:30

В Воронежской области только в январе дактилоскопическую регистрацию прошли 115 человек

Все иностранцы желающие поработать на территории России будут сдавать свои отпечатки пальцев. С 1 января вступили в силу поправки в Федеральный закон. Теперь без этой процедуры иностранный гражданин трудиться на территории Российской Федерации не имеет права. Исключение сделали только для высококвалифицированных специалистов, их вносят в отдельные списки. Эту базу создают, чтобы быстро установить личность иностранцев, совершивших правонарушения или преступления. Откатают пальчики и у пойманных незаконных мигрантов. Тогда даже если он на родине поменяет паспорт, въезд в Россию для него будет закрыт. В Воронежской области только в январе дактилоскопическую регистрацию прошли 115 человек. Пока отпечатки снимают с помощью типографской краски, но в ближайшее время в отделы ФМС поступят электронные сканеры.

Юрий Лиманский, начальник отдела по вопросам трудовой миграции: "Все разрешительные документы, которые будут оформлены иностранным гражданам, это разрешение на работу, либо это патенты и лица, получившие их, будут находиться в базе данных ФМС России, а те которые совершили преступление, иностранные граждане, те уже передаются в информационный массив МВД России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх